В естественных условиях получить нужное количество белка можно из мяса, рыбы, яиц, молочных и бобовых, орехов. Но при большой физической нагрузке их требуется слишком много, а помимо этого в него попадают углеводы и жиры, что не всегда нужно. Поэтому и принимают очищенный от других веществ протеин.
Он способен восстановить нормальный баланс веществ, нарастить мышцы. При его недостатке происходит поглощение организмом собственного белка, поэтому мышцы усыхают, становятся меньше, структура их разрушается.
Для чего его принимают?
В среднем человеку требуется 1 г белка на килограмм массы тела, а для спортсменов этот показатель возрастает до 2-3 г. В натуральной пище, например, куриной грудке его содержание составляет приблизительно 25%. Таким образом, для 70-килограммового человека суточная норма составит 800 г.
Чтобы разнообразить собственное питание и сделать потребление приятным и полезным, используются биодобавки. Они усваиваются гораздо проще, их можно употреблять перед тренировкой, после нее или на ночь вместо перекуса. Это зависит от рекомендаций тренера и вида биологической добавки. Концентрация в порошке значительно выше, чем в обычном продукте. Обычно порционные пакеты содержат до 30 г белка в чистом виде, что обусловлено способностью усвоить такую дозу за один прием. В порошке содержание составляет 80-95%, поэтому его часто используют спортсмены для наращивания мышечной массы.
Также его принимают для похудения. В этом случае важно сократить количество калорий и перейти на белковую пищу. Это не позволит мышцам разрушаться, а для усвоения потребуется энергия, которую организм возьмет не из питания, а из собственных запасов. В таком случае биодобавку используют в качестве дополнительного перекуса, лучше всего для этого подходит сывороточный изолят. Это хорошо очищенный продукт с процентным содержанием 90-93%, в котором практически нет жира и молочного сахара.
Что входит в состав?
Здесь есть аминокислоты – заменимые и незаменимые. Среди последних: триптофан, треонин, метионин, лицин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин. Их получают только извне. Среди заменимых, которые можно получить из протеина: аспарагиновая кислота, аспарагин, глицин, аргенин, ланин, пролин, глютаминовая кислота, глютамин, тирозин, серин, цистин. Кроме того, в составе могут быть минералы и витамины.
Его получают из молочных продуктов, в том числе сыворотки, яиц, мяса, сои. Для этого молоко створаживают, сыворотку из него пастеризуют, фильтруют, высушивают, измельчают. Из мяса удаляют большую часть жира и холестерина, оставшаяся часть проходит процедуру ультра-концентрации.
Преимущества
После приема наблюдается:
- рост мышечной массы;
- вырисовывание рельефа;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- уменьшение концентрации холестерина в крови;
- поддержание оптимального уровня сахара;
- повышение выносливости;
- снижение аппетита;
- повышение иммунитета.
Но следует быть аккуратным при непереносимости тех или иных продуктов. Все порошки изготовлены из натуральной пищи, поэтому приводят к тем же последствиям, в частности – к аллергическим реакциям. Других побочных эффектов или недостатков не обнаружено.
У нас можно приобрести спортивное питание, наши менеджеры ответят на ваши вопросы, помогут выбрать лучший протеин для вас.
Аминокислоты широко используются спортсменами, культуристами и просто регулярно тренирующимися людьми. Статья посвящена комплексу BCAA, который состоит из лейцина, изолейцина и валина. Как правильно принимать бца и когда мышцы особенно нуждаются в подпитке незаменимыми веществами? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в данном материале.