“Жиры – абсолютное зло для спортивной фигуры” – убеждены многие желающие похудеть. И только на втором месте после жирной пищи идут углеводы. Между тем, исследования убедительно доказали, что сокращение потребления углеводов в рационе питания приносит гораздо лучшие жиросжигающие результаты, чем снижение поступления новых жиров в организм!
Вместе с тем, углеводную диету используют не только в составе общего жиросжигающего комплекса тренировок, но и для других задач. Вы удивитесь, но спортсмены-силовики активно прибегают к этому приему, чтобы значительно повысить свои результаты в определенный промежуток времени. Да и с точки зрения общего состояния здоровья, снижение потребления углеводов принесет немало плюсов.
Снижение сахара – увеличение расхода жиров
Резкое сокращение, а тем более полный отказ от углеводов неизменно влечет за собой снижение концентрации глюкозы в крови. Особенно резко это заметно при отказе от потребления быстрых углеводов – сахара, картофеля и т.д. Но глюкоза является в организме основным источником топлива, без которого физическая и даже умственная работа резко снижается.
Поэтому человеческое тело стремиться найти альтернативу для замены глюкозы в крови. В качестве такого альтернативного топлива выступает жировые отложение, накопленные ранее. Их окисление приводит к выработке энергии, идущей на множество физиологических процессов в организме.
Кстати, процесс окисления жиров можно ускорить, если потреблять VP L-Carnitine Concentrate.
Ограничить потребление углеводов возможно не только с помощью одноименной диеты, но и за счет использования блокаторов углеводов. Эти соединения не позволяют углеводам усваиваться в организме, выводя их естественным путем без возможности попасть из желудочно-кишечного тракта в кровь.
Перестройка работы печени
Но не только желающие похудеть используют низкоуглеводную диету. Она также очень популярна у спортсменов силовиков. Почему? Давайте разберемся.
В организме есть такое вещество – гликоген. Оно вырабатывается печенью после преобразования ею углеводов. Гликоген становится мышечным топливом, необходимым организму для выполнения физической работы и не только. На первых порах, когда поступление углеводов сокращается, то концентрация гликогена в крови резко падает, что приводит к снижению работоспособности организма.
Однако длительный отказ от углеводов (дольше месяца) вынуждает печень научиться вырабатывать гликоген из других элементов. В этой роли выступают белки. Вот почему при сокращении потребления углеводов необходимо повысить количество белка в своей диете. Поэтому следите, чтобы процент белковой пищи был минимум на 20-30% выше в процессе безуглеводной диеты. Компенсировать эти величины легко получится с помощью белковых коктейлей с низким содержанием углеводов, ISO-HD.
Когда же печень приспособиться вырабатывать гликоген из белка, опытные спортсмены возвращают в свой рацион быстрые углеводы. Это позволяет определенное время получать удвоенную порцию энергии – из белков и из углеводов одновременно. В данный период мышцы получают большие порции гликогена, благодаря чему они становятся сильнее и быстрее восстанавливаются после нагрузок.
А еще безуглеводная диета снижает уровень артериального давления!
Аминокислоты широко используются спортсменами, культуристами и просто регулярно тренирующимися людьми. Статья посвящена комплексу BCAA, который состоит из лейцина, изолейцина и валина. Как правильно принимать бца и когда мышцы особенно нуждаются в подпитке незаменимыми веществами? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в данном материале.