Методы получения
Благодаря природному происхождению он богат на аминокислоты, в нем присутствуют все 8 незаменимых, способных создать любые другие. Для его получения используют три способа.
Сычужное свертывание
Это процесс, в котором мицеллы превращаются в хлопья, сливаются, образуют гелеобразную консистенцию, в которой есть и сыворотка. Он подходит для изготовления плавленых сырков, творога, он не растворяется в воде.
Подкисление
Для этого нужны кислоты и щелочи, в том числе мезофильную микрофлору (бактерии, не образующие газы). Ее добавляют в обезжиренное молоко, что приводит к коагуляции, выпадению казеина в осадок и отделением сыворотки. Так получают кислотный вид.
Дальнейшая обработка полученного вещества приводит к получению казеината, для этого добавляют щелочной раствор. Если был использован гидроксил натрия, получают казеинат натрия, соответственно и с кальцием. Они плохо растворяются и не вкусные.
Фильтрация
Этот способ обеспечивает самое высокое качество. В процессе не применяется высокотемпературное воздействие, растворители и ферменты. Это щадящий способ выделения, позволяющий сохранить естественную структуру. Результатом такой обработки является мицеллярный казеин – растворимый, вкусный, гипоаллергенный, не клейкий, не вызывающий кишечных расстройств. При попадании в организм он образует сгусток, который долго переваривается.
<
Рейтинг 2020
В премиум сегменте лучшими признаны:
- 100% Casein от ON – чистый, без примесей, полученный микрофильтрацией. В нем 73 г белка на сто грамм продукта.
- натуральность;
- наличие пребиотика (полидектсроза) и аминогена – фермента для расщепления протеина;
- наличие загустителей делает его более вязким, что не нравится тем, кто привык к жидким коктейлям;
- стоимость.
- R1 от Rule one производится в Америке, соответствует местным, европейским и российским стандартам. Основателями этой фирмы также являются братья Костелло, которые открыли и предыдущий бренд. Поэтому качество этих двух лидеров сопоставимо, но цена значительно ниже в этом случае. Его изготавливают методом микрофильтрации. Здесь процент выше – 76%.
- большая концентрация;
- гиаровая и ксантановая камедь для загустения.
- Pro от Universal Nutrition – классика в своем роде. В нем есть инулин – пребиотик для воссоздания нормальной микрофлоры кишечника. Среди натуральных загустителей – каррагинан и камедь. В сотне граммов содержится 73 г чистого белка.
- отсутствие казеинатов;
- приятный вкус и хорошая консистенция;
- полная усвояемость;
- дорогой.
В линейке среднего класса:
- ProStar от Ultimate Nutrition включает гидролизованный казеин, что позволяет мышцам быстрее получить аминокислоты. Процентное содержание его такое же, как в предыдущем порошке, но слегка колеблются в зависимости от вкуса.
- хорошо усваивается;
- подходит при непереносимости лактозы, молочного сахара;
- слишком густой.
- Micellar Creme от Syntrax получают без кислот и щелочей. Он быстро растворяется, не образуя комков. На вкус приятный, чем-то напоминает молочный коктейль. В 0,1 кг продукта 69 г протеина.
- без приторности;
- недорогой;
- на порцию приходится 5 г молочного сахара;
- в клубничном есть искусственный краситель.
- Trophix от Syntrax имеет необычный состав, в котором присутствует концентрат быстро усвояемой сыворотки, яичный альбумин, гидролизованный пшеничный глютен. В стограммовой порции содержится 74 г вещества.
- многокомпонентность;
- отличное соотношение цены и качества;
- также есть ненатуральный краситель в клубничном порошке.
- 100% Fusion от SAN состоит из мицелярного казеина, неденатурированного концентрата, сывороточного компонента, казеината натрия. Здесь концентрация 68%.
- аминокислоты;
- углеводы, которые нужны при наборе массы, но не похудении и сушке.
Из бюджетного сектора:
- Micellar от Myprotein отличается рекордным содержанием действующего вещества – 77%.
- отсутствуют дополнительные добавки, в том числе ароматизаторы и подсластители;
- дешевый;
- пенится при добавлении жидкости.
- Casein от MusclePharm не содержит казеинатов, но в нем есть энзимы, лактаза, протеазы, которые способствуют расщеплению полезных компонентов. В нем еще выше содержание – 82%.
- энзимы;
- цена;
- не самый приятный привкус.
- 100% Complex от Scitec Nutrition здесь есть казеинат кальция, глютамин, таурин, папаин, пищеварительный фермент, бромелайн. Концентрация составляет 80%.
- полезный и богатый состав.
Найти эти товары вы можете в нашем магазине. Выбирайте только лучшее для себя и своих близких!
Аминокислоты широко используются спортсменами, культуристами и просто регулярно тренирующимися людьми. Статья посвящена комплексу BCAA, который состоит из лейцина, изолейцина и валина. Как правильно принимать бца и когда мышцы особенно нуждаются в подпитке незаменимыми веществами? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в данном материале.