Сывороточный
Это наиболее распространенный тип, который получают из молочной сыворотки. Она является результатом сквашивания коровьего молока. Ее используют для получения всех трех типов:
- Концентрата, в котором белок содержится в количестве 80-89%. Для этого сывороточную составляющую фильтруют через мелкую мембрану, поэтому вместе с белком в смесь попадают жиры и лактоза.
- Изолята – 90-93%, чего добиваются за счет ионной и микрофильтрации, поэтому в составе практически не остается жиров и лактозы.
- Гидролизата – до 99%, это чистейший протеин. Он быстрее усваивается, что обусловлено обработкой кислотой и ферментами. Но он имеет неприятный горьковатый привкус.
Казеиновый
Существует два вида казеина – мицеллярный и гидролизованный. Первый – самый популярный, относится к разряду медленных. Второй – усваивается эффективнее. Его берут из оставшейся после сквашивания массы – творога. В него добавляют ферменты или используют метод микрофильтрации.
При попадании в организм человека он образует сгусток, который способен питать аминокислотами организм в течение всей ночи.
Яичный
Для него нужны яичные белки, в которых присутствует 7 самых ценных протеинов. Для этого они изолируются, высушиваются, измельчаются. В некоторых порошках присутствует и желток, но найти такой крайне сложно. Это оптимальный продукт по свойствам и качеству усвоения.
Он обязательно проходит процедуру пастеризации, как молоко, сыворотка и т.д. Она подразумевает воздействие высокой температуры, которое убивает микробиологические организмы.
Соевый
Его делают из соевых бобов, очищенных и обезжиренных. Для этого используют муку (концентрация до 50%), концентрат (75%), изолят (85%). В составе присутствует трипсин, который замедляет пищеварение, поэтому он плохо и медленно усваивается. Современные качественные составы лишены его, поэтому усвоение вегетарианского белка происходит быстрее.
Растительный
В качестве сырья используются зерновые и бобовые культуры, водоросли спирулина. Такой сорт встречается крайне редко, что обусловлено сложностью производства. Толстые оболочки плохо перевариваются, поэтому количество получаемых аминокислот не слишком высоко. В результате спрос на этот продукт невысок.
Чаще всего используется способ нехимической мембранной ультрафильтрации.
Говяжий
Это быстрый белок животного происхождения. Его получают из говядины путем удаления жиров и холестерина. Среди преимуществ такого питания – насыщенность заменимыми и незаменимыми аминокислотами, железом, креатином.
Все они представлены у нас в широком ассортименте. Если вы не можете решить, какой больше вам подходит, или сомневаетесь в том, что это лучший продукт по соотношению цены и качества, вы всегда можете обратиться к консультанту. Мы ответим на ваши вопросы, предоставим достоверную информацию и оптимальные условия заказа.
Аминокислоты широко используются спортсменами, культуристами и просто регулярно тренирующимися людьми. Статья посвящена комплексу BCAA, который состоит из лейцина, изолейцина и валина. Как правильно принимать бца и когда мышцы особенно нуждаются в подпитке незаменимыми веществами? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в данном материале.